Field Trip Super Indo

PesertaMurid Sekolah Dasar

Field Trip Siswa Siswi SD SKKK

Kunjungan ke Super Indo

Kali ini siswa-siswi SD Kalam Kudus Malang mendapatkan kesempatan untuk bisa melaksanakan field trip ke Super Indo. Field Trip kali ini dibagi selama beberapa hari secara bergantian untuk murid kelas 2.

Kegiatan field trip ini memiliki tujuan agar siswa dapat mengetahui asal ekonomi sehari-hari di rumah dan mampu memahami kehidupan ekonomi pasar. Selain itu, siswa juga dapat belajar membaca dan mengenal mata uang dengan mengamati secara langsung daftar harga yang tertera pada setiap barang-barang yang hendak di beli agar mereka dapat mempraktekkan cara menggunakan uang sebagai alat tukar jual beli.

Di akhir kegiatan field trip, siswa diajak untuk menceritakan pengalamannya saat belanja di Superindo. Mereka juga mencatat setiap pembelian dan harga dari produk yang dibeli. Terlihat ekspresi antusias setiap anak saat mereka mengambil keputusan untuk membeli produk-produk yang ada di SuperIndo.