E-learning SMP

Paparan Singkat

SMP Kristen Kalam Kudus Malang memiliki sistem pembelajaran online / e-learning dengan menggunakan platform Neolms dan Google Classroom. Neolms telah berjalan sejak tahun 2018 dan terus diimplementasikan dan dikembangkan.

Proses penyampaian materi tidak terlepas dari aplikasi penunjang lainnya. Media komunikasi menggunakan Whatsapp dan Line sedangkan untuk pembelajaran streaming menggunakan Zoom, Google Meet, dan Team Link.

Siswa-siswi yang sangat antusias dengan sistem pembelajaran dengan menggunakan e-learning Neolms. Mereka bisa mendapatkan materi yang bervariatif dengan berbagai media hal ini memungkinkan untuk meningkatkan hasil belajar mereka menjadi lebih baik lagi.

Proses pengajaran

Berkaitan dengan adanya himbauan untuk belajar dari rumah tidak akan terlalu mengurangi kualitas belajar siswa, karena siswa SMP Kristen Kalam Kudus telah terbiasa untuk belajar mandiri tetapi tidak terlepas dari pantauan guru. Hal ini seiring dengan tema SMP Kristen Kalam Kudus tahun ajaran 2019/2020 yaitu Be an Independent Learner.

Media Pembelajaran

NEOLMS & Google Classroom100%
Zoom, Google Meet, Team Link85%
Whatsapp atau Line100%
Video Pembelajaran80%

GALERI VIDEO SMP

Ingin tahu video pembelajaran yang telah dibuat oleh guru dan siswa? klik di sini.