SD SKKK Malang menggunakan metode Full Day School Senin sampai Jumat yang dimulai Pukul 08.00 – 16.00, dimana untuk pembelajaran meliputi dalam bidang akademis dan keterampilan pengembangan diri melalui kegiatan extra kurikuler (balet, piano, biola, basket, menggambar, mandarin, club renang, futsal), Didalam metode pembelajaran dalam kelas semua guru mengarahkan dan mendidik secara integritas yang Takut akan Tuhan.

SD SKKK Malang membentuk anak untuk pengembangan diri di bidang kerohanian & karakter kemampuan kognitif, jasmani, dan seni.

Mempunyai suasana kelas yang nyaman dan menyenangkan sehingga mendorong siswa untuk aktif bertanya dan bediskusi dan membagi ide untuk menyampaikan pendapat sehingga membangun rasa percaya diri dan mempunyai jiwa kepemimpinan, keterampilan yang berpikir kritis.

Siswa di didik Guru yang berkualitas dan berdedikasi tinggi, yang memiliki keterampilan dalam pembelajaran secara kreatif, inovatif sehingga dapat mendorong siswa kebiasaan yang baik, tanggung jawab atas dirinya.

S.M.A.R.T (Senyum, Maaf, Antri, Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin, Terima kasih, Tolong)

merupakan budaya sekolah yang tercipta di lingkungan SKKK. Budaya S.M.A.R.T (Senyum, Maaf, Antri, Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin, Terima kasih, tolong) adalah kumpulan kegiatan praktis diambil dari core value SKKK yang merupakan turunan dari visi dan misi SKKK.

Kerohanian & Karakter

• Bible Time
  • Happy Day
  • Retreat