Salah satu tempat strategis SKKK Malang terletak di daerah Tidar, lebih tepatnya berada di Jl. Malenggang No 12 – 14 Malang, masuk di Kelurahan Pisang Candi dan Kecamatan Sukun .
Berada dekat dengan Perumahan Elite VPT (Villa Puncak Tidar) , kampus Ma Chung, Universitas Merdeka , STIKI Kampus Elang , Seminary Alkitab Asia Tenggara, STT Salem ,Universitas Brawijaya , akses dekat menuju kota Batu.

Lapangan : Lapangan indoor dengan luas 20 x 40 meter , kegiatan olahraga Siswa mulai dari Bola Basket, Badminton, Voli, Futsal , Senam, begitu juga dengan aktifitas permainan semua terselenggara disini.

Kolam Renang : Kami memiliki 2 Kolam Renang , masing-masing berukuran 3 x 10 meter dengan kedalaman yang berbeda untuk kegiatan air anak-anak dari unit KB-TK s/d SMA .
Kolam Renang kecil dengan kedalaman 50 cm , dan Kolam Besar dengan kedalaman 1,5 meter

Loker Siswa : untuk memudahkan siswa dan menambah semangat di dalam belajar, Loker disediakan mulai dari unit SD s/d SMA untuk menyimpan buku dan barang-barang siswa.

Kelas : Ruangan Kelas yang nyaman , ber-AC dan dilengkapi dengan Smart TV 50”.

Perpustakaan : Perpustakaan sekolah untuk sementara ini tersedia di unit SD dan SMP , guna menunjang kegiatan dan proses belajar mengajar siswa dan kegiatan membaca atau berdiskusi dapat dilaksanakan disini.

Drop Zone : SKKK Malang memberlakukan sistem Dropzone , baik di lokasi Tidar, Arif Margono dan juga Yamin dengan tujuan agar tidak terjadi kemacetan dan melatih kemandirian bagi siswa .