Sekolah Menengah Atas

Home » Sekolah Menengah Atas

SMA SKKK Malang, memiki konsep pendidikan untuk siswa-siswanya dalam pembentukan karakter yang berdasarkan iman Kristen dalam segi intelektual, fisik, sosial dan spiritual. Kami akan terus melakukan pengembangan akademis dan non akademis dalam teknologi informasi dan kompentensi inggris.  SMA SKKK Malang menjalankan sistem belajar tuntas dengan K-13 Revisi dan strategi 4c.

(Critical Thinking, Communication Skills, Collaboration Skills, Creative and Innovation Skill)

Syarat pendaftaran

1. Fotokopi kartu keluarga, KTP orang tua/wali
  2. Fotokopi rapor lengkap mulai kelas 7-9
  3. Surat rekomendasi dari SMP dimana siswa tersebut lulus
  4. Surat rekomendasi dari Gereja tempat beribadah untuk yang beragama Kristen/Katolik dan surat baptis (jika ada), sedangkan untuk yang beragama lain, rekomendasi berasal dari lembaga terkait
  5. Sertifikat juara untuk lomba akademis dan non akademis (jika ada)
  6. Sertifikat keterampilan khusus sesuai bakat minat yang dimiliki (jika ada)
  7. Akreditasi sekolah sebelum bergabung dengan kalam kudus (untuk siswa mutasi)
  8. Untuk anak luar (non Kalam Kudus), rata-rata nilai rapor kelas 7-9 adalah lebih atau sama dengan 76
  9. Bersedia mengikuti seluruh tahapan untuk penerimaan siswa baru dengan baik sesuai prosedur dan tahapan yang ada yakni : seleksi berkas, tes tulis (TPA, English), interview, talent show (sesuai 1 bakat minat yang dimiliki), tes mapel (siswa mutasi)

SMA Kristen Kalam Kudus tersebar di 2 (dua) lokasi strategis di Kota Malang yakni di Lokasi Malenggang dan Lokasi Prof. Moh. Yamin. Untuk menghantarkan pembelajaran yang baik maka SMA Kristen Kalam Kudus melaksanakan system pembelajaran “tuntas” yang berbasis Kurikulum 2013 – Revisi dengan Strategi 4C ( Critical Thingking, Communication Skills, Collaboration Skills, Creative and Innovation Skills).

Bukan hanya itu, SMA Kristen Kalam Kudus Malang juga mengikuti perkembangan jaman yang saat ini begitu cepat dengan menerapkan pembelajaran berbasis digital technology yang diharapkan dapat menunjang para murid untuk mencapai standard akademik yang maksimal (Pengetahuan), keterampilan yang baik dan kreatif, serta yang tidak kalah penting karakter Kristus dalam setiap pribadi murid yang ada di SMA Kristen Kalam Kudus Malang dan semua itu diharapkan dapat teraplikasikan di masa depan bagi masyarakat lokal maupun global.

Khusus untuk mengembangkan kemampuan berpikir siswa dan menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan menantang maka dilakukanlah flipped classroom pada kelas – kelas pembelajaran yang artinya guru memberikan kesempatan seluas – luasnya kepada murid untuk berdiskusi, mengembangkan pengetahuan mereka melalui berbagai sumber yang pada akhirnya dapat mencapai skills yang ingin dituju pada Strategi 4C

Durasi waktu yang digunakan para murid untuk melaksanakan proses pembelajaran di masing – masing lokasi berbeda. Untuk Lokasi Malenggang dimulai pada pukul 07.45 – 16.00 sedangkan lokasi Prof. Moh. Yamin dimulai pada pukul 07.15 – 15.30. Kegiatan belajar mengajar selalu diawali dengan melakukan Bible Time yang dipimpin oleh wali kelas masing – masing setelah itu baru dilanjutkan dengan kegiatan pembelajaran.

Selain pembelajaran Intrakurikuler, SMA Kristen Kalam Kudus Malang ingin juga memberikan wadah bagi bakat – bakat atau talenta yang dimiliki oleh para murid dengan mengadakan Ekstrakurikuler. Setiap ranah mulai dengan seni, bahasa, bahkan ilmu pengetahuan pun disiapkan agar masing – masing murid bukan hanya menguasai ilmu pengetahuan namun juga mengembangkan bakat mereka dan menjadi terampil.

Berikut kelas – kelas yang ada dalam Ekstrakurikuler di SMA Kristen Kalam Kudus Malang
1. Musik – Band
2. Modern Dance Club
3. Jurnalistik / Photography / Videography